?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неужели?

https://n.news.naver.com/article/021/0002400466?lfrom=twitter

21-го числа правительство Сеула объявило о намерении инвестировать 7 830 млн. вон (около 6,5 млн. долл.) в строительство нового крытого катка, «Моктон-2», в северо-западной части Сеула.
Этот шаг рассматривается как возможность убить двух зайцев: дополнительная ледовая арена, потребность в которой возникла под влиянием возросшего после успехов Ким Ён-А интереса к занятиям фигурным катанием, и толчок к развитию спорта в северо-западном районе Сеула, где в настоящий момент спортивная инфраструктура развита очень слабо.
Согласно сообщениям чиновников, планируется возвести комплекс для занятий фигурным катанием и катанием на роликовых коньках. В общей сложности город инвестирует 6,15 млрд. вон, государство - 1,63 млрд. вон.
Объект общей площадью 14 279 кв. м будет включать в себя три подземных и три надземных этажа, на которых будут расположены ледовый каток и площадка для занятий катанием на роликовых коньках, а также трибуны вместимостью 2 400 зрителей и парковка на 115 мест. Размерами он напоминает главную арену «Моктон», чья площадь равна 14 700 кв. м. /…/
Также при обосновании своего решения чиновники отметили, что фактически в Сеуле есть общественные и частные катки в двух центральных районах, три в юго-западном регионе, пять на северо-востоке и пять в юго-восточном регионе, но в северо-западном регионе нет ни единого сооружения.
Таким образом, до конца месяца планируется запустить процесс технико-экономического обоснования, получить согласование в центре инвестиций до конца июня следующего года, завершить все основные организационные мероприятия, к строительству приступить в 2022 году и ввести объект в эксплуатацию в январе 2025 года.

От себя добавлю: глядя на то, как долго и тяжело проводились «процессы обоснования и согласования» при строительстве «Сеул Арена», озвученные сроки вполне могут сдвинуться года на три-четыре. Тот проект, конечно, несколько другого уровня и затраты на него в сотню раз выше - но здесь деньги играют последнюю роль, на самом деле.
Вместимость скромная, конечно, даже чуть меньше, чем на катке в Инчхоне, однако это как раз объяснимо и вопросов не вызывает – на строительство арены мирового класса (и на последующую эксплуатацию) у городов денег нет, этим должно заниматься центральное правительство. Арена в Канныне, переданная в муниципальное управление, уже превратилась в концертную площадку, и местные чиновники, как я понял из недавней статьи, именно в таком качестве её и видят – оказывается, перестраиваться и готовить лёд для потенциальных спортивных мероприятий слишком дорого. Намёк понятен, думаю. Ни фигуристов, ни даже представителей шорт-трека мы на бывшей олимпийской арене больше не увидим.

Profile

Хироки Сугимура
sergmaslo
sergmaslo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel