?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ледовые шоу закончились, можно возвращаться к нашим баранам - к чиновникам из КСУ.
Опубликован предварительный календарь внутренних стартов на грядущий сезон (на удивление рано - но лучше бы они не торопились и подарили болельщикам возможность ещё хоть немного пребывать в счастливом неведении).
Даже возмущение в прессе со сслыками на слова родителей фигуристов не помогло, в расписании главных стартов не поменялось ровным счётом ничего: Кубок президента пройдёт 13-15 декабря, чемпионат Кореи - 3-5 января. Вновь всего две с половиной недели перерыва, место проведения обоих турниров - сеульская арена Моктон.
Зато введён ещё один отборочный турнир… на Юношенские олимпийские игры. Дата - через неделю после завершения ЮГП, 11-13 октября. Та самая, которая освободилась благодаря отмене двухнедельного перерыва между четвёртым и пятым этапами и которую, что называется, сам бог велел использовать для проведения Кубка президента. Невероятно важный турнир, без него никак нельзя обойтись, да.
Словом, чиновники в очередной раз демонстрируют полное безразличие к интересам фигуристов. Главные старты и подготовка к ним не так важны, процесс отбора к ним - вот действительно серьёзная вещь. Ведь за три недели очень многое может измениться, и тот, кто на Кубке президента ничего не показал, во время национального чемпионата начнёт творить грандиозные вещи.
Могу лишь повторить сказанное мной неоднократно: при таком крошечном перерыве проведение двух абсолютно идентичных турниров, с одним и тем же составом участников, не только бессмысленно, но и вредно для фигуристов. Есть три возможных варианта: проводить Кубок президента в октябре / конце ноября и чемпионат Кореи - в начале января или же после финала Гран-при и в третью неделю января соответственно (параллельно с чемпионатом США). Любой из них лучше того, что происходит сейчас.

Полный календарь:
27-28 июля – отбор ЮГП
1-2 августа – «турнир надежд» (кстати, впервые за несколько лет вернулся в Асан, где прежде проводился регулярно)
11-13 октября – первенство учеников начальных школ и отбор на ЮОИ
13-15 декабря – Кубок президента
3-5 января – чемпионат Кореи
февраль 2020 (без точной даты) – Спартакиада
3-5 апреля – итоговый турнир

29-30 июня – летний фестиваль
26-27 октября – осенний фестиваль



Также были внесены кое-какие изменения в регламент, касающийся регистрации фигуристов и допуска их на соревнования.
По поводу первого пункта: в прошлом сезоне спортсмены  делились, выражаясь простым языком, на «профессионалов» (имеющих 1-8 разряды) и «любителей» (начальный разряд  «чхогып» или без разряда - «мугып»), вторые допускались только к фестивалям и «турниру надежд», никак не пересекаясь с первыми. Сейчас введены новые категории, для которых лучше использовать корейские слова, поскольку на точный перевод от Гугла рассчитывать не приходится: «чонмун» - обладатели 1-8 разрядов, как и раньше, и «тонхоин», куда могут попасть не только фигуристы с начальным разрядом или без него, но и спортсмены с 1-4 разрядами, если зарегистрируются в категории «тонхоин». Соответственно, усложняется структура фестивалей: «чонмун» с 1-4 разрядами выступают отдельно, «тонхоин» без разряда и с начальным - четыртым разрядами  отдельно.
Допуск на соревнования: ничуть не стесняясь, КСУ в опубликованной новости сообщил, что решение принято в связи с многочисленными жалобами фигуристов и их семей, и теперь начинающие спортсмены получат больше возможностей для участия в турнирах. В результате практически вернулись к тому, что было год назад: к итоговому турниру теперь допускаются фигуристы 3-8 разрядов, а не 5-8, как раньше, к первенству учеников начальных школ - все разряды, от первого до восьмого.
Я бы порекомендовал КСУ, дабы ещё больше «расширить возможности», подумать-таки о проведении первенства новисов (разумеется, в нормальном формате, как у японцев), которое благополучно исчезло из календаря год назад, - но на подобную щедрость, полагаю, даже рассчитывать не приходится.

Profile

Хироки Сугимура
sergmaslo
sergmaslo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel